일본의 음식 文化(culture)
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작성일 21-09-14 15:07본문
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국물의 맛은 싱거운데 싱거워서 맛을 못 느낄 정도가 되어야 한다. 꼭 필요한 때에 무쳐야 하는 것이 원칙이다.
미소시루(된장국)
미소된장으로 알려진 日本 된장은 지역이나 상표에 따라 여러 종류가 있는데 크게 적 된장과 흰 된장으로 나뉜다. 여기에 곁들이는 야채류는 푸른색과 조화를 이룰 수 있게 해야 하며 생강즙, 유자, 산초 잎도 준비해야 한다.
❋조림요리
조림요리는 `니노모`라고 하는데 총책임자가 따로 있을 정도로 최고의 기술을 요한다. 주재료는 따로 손질하여 국보다 진하지 않은 밑간을 한다.
스이모노(맑은 국)
맑은 국물요리에 있어 세심한 맛이 요구되므로 팔팔 끓이지 않고 은근히 끓여 채나 행주에 걸러내어 사용한다.일본의 음식,지역별 음식,식문화 등등 일본의 음식문화 전반적인 사항을 모두 정리했습니다. 맛을 내는 방식에 따라 관동식과 관서식이 있고 세부적으로는 지역에 따라 조리법에 차이가 있다 간장으로 조린 아라다끼, 하얀 조림 시라니, 된장 조림 미소니, 초 조림 스니 등으로 30여 가지의 조림 방식이 있다
❋회 요리
신선한 어패류를 날로 먹는 방법으로 특유의 풍미와 감촉을 느낄 수 있다 사시미는 초밥(스시)…(To be continued )
다. 계절에 따라 바지락, 버섯 등이 첨가된다
❋무침요리
무침요리에는 여러 종류가 있으나 준비하는 방법에 있어 한식과 다르다.
❋응고시킨 요리
젤라틴이나 한찬을 이용해 응고한 여름 요리도 있고 복어나 아귀 껍질을 응고한 겨울 요리도 있다 일식에서는 응고시킨 요리의 재료도 다양해 새우, 닭간, 소고기 , 달걀, 버섯 등으로 100종류 이상의 요리도 응용한다. 맑은 국은 각 재료를 담아 뚜껑을 닫아 내놓는다.일본의음식문화 , 일본의 음식 문화생활전문레포트 ,
레포트/생활전문
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일본의 음식,지역별 음식,식文化(culture) 등등 일본의 음식文化(culture) 전반적인 사항을 모두 정리(整理) 했습니다. 국물 속에 넣는 재료로는 미역, 두부, 대파가 들어간다. 일식 무침의 경우 재료를 따로따로 준비 후 요리를 내기 직전에 필요 양을 같이 섞어 무친다.
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일본의 음식 文化(culture)
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일본의음식文化(culture)
1.서론
2.본론
1)日本 음식의 일반적인 특징
2) 지역별 음식의 특징
(1) 관동음식
(2) 관서음식
3)日本 의 식문화
4)日本 의 음식
⁂외식문화의 중요한 부분을 차지하는 일식
⁂日本 요리의 특색
⁂日本 의 정찬요리
(1)혼젠요리
(2)가이세키 요리
⁂日本 요리의 기본 조리법
⁂일식과 식사예절
⁂일식과 우리 식생활
⁂日本 요리 중에 우리에게 익숙한 초밥요리
3.結論(결론)
❋국물요리
시루모노는 국물류를 말하는데 남비 요리인 나베 요리와는 구별된다 멸치, 다시마, 가다랭이포와 대합, 도미 등을 이용하여 시원하고 맛있는 국물을 고아내어 사용한다.