mirror.co.kr 식사요법-연식식단(soft diet > mirror5 | mirror.co.kr report

식사요법-연식식단(soft diet > mirror5

본문 바로가기

뒤로가기 mirror5

식사요법-연식식단(soft diet

페이지 정보

작성일 20-06-19 21:14

본문




Download : 식사요법-연식식단.hwp








식사요법-연식식단_hwp_01.gif 식사요법-연식식단_hwp_02.gif 식사요법-연식식단_hwp_03.gif




식사요법-연식식단(soft diet



설명

Title : Soft Diet (연식)

1. 총 열량
1700Kcal

당질
58%
1700*0.58/4 = 247g
단백질
19%
1700*0.19/4 = 80g
지방
23%
1700*0.23/9 = 43g


2. 각 식품군별 교환단위수 결정

순서
식 품
교환단위수
당질(g)
단백질(g)
지방(g)
열량(Kcal)
1
우유군
1
11
6
6
125
2
채소군
6
18
12

120
3
과일군
2
24


100



합(53)
247-53=194
194/23≒8.5



4
곡류군
8.5
195.5
17

850




합(35)
80-35=45
45/8≒5.5


5
어육류군-저지방
2.5

20
5
125

어육류균-중지방
3

24
15
225





합(26)
43-26=17
17/5≒3.5

6
지방군
3.5


17.5
158
총 계
248.5
79
43.5
1703


3. 1일 교환단위수의 끼니별 분배


총교환단위수
아침
점심
간식
저녁
곡류군
8.5
2.5
2
1
3
어육류-저지방
2.5
1.5
1


어육류-중지방
3


1
2
채소군
6
2
2

2
지방군
3.5
2.5
0.5

0.5
우유군
1


1

과일군
2

1
1



식품교환군
1일단위수
아침
점심
간식
저녁
단위수
선택식품
단위수
선택식품
단위수
선택식품
단위수
선택식품
곡류군
8.5
2.5
(1.5))백미45g
(0.5)감자65g
(0.5)고구마50g
2
(2)마른국수60g
1
(1)머핀(옥수수)35g
3
(2)팥60g
(1)찹쌀가루(30g)
어육류군









- 저지방
2.5
1.5
(1)어묵(튀긴것…(생략(省略))

Download : 식사요법-연식식단.hwp( 65 )


레포트/기타
식사요법,연식식단,기타,레포트
식사요법-연식식단 - 미리보기를 참고 바랍니다.

순서



식사요법-연식식단 - 먼저보기를 참고 바랍니다. , 식사요법-연식식단(soft diet기타레포트 , 식사요법 연식식단


다.
전체 18,388건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © mirror.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기