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확실히 커피가 들어오기 직전까지, 초콜릿은 스페인 대중들 사이에서 널리 사랑 받는 음료로 자리매김 해왔다. 하지만 스페인 커피하우스를 찾는 사람들은 일반 서민들 보다는 지식인층이 대다수였다. 그래도 커피가 보급되기 스타트함에 따라, 스페인에서도 다른 유럽 국가들과 비슷한 수준의 카페 文化(culture)
가 생겨나게 된다
오늘날 대부분의 스페인 사람들은 커피를 마시는 데 10~15분 정도의 시간을 할애한다. , [레포트자료] 스페인의 식문화자료입니다. 우유를 적게 넣어 마시기 때문에 상대적으로 커피 원액의 진한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.생활전문레포트 , 레포트자료 스페인 식문화자료입니다
순서
다.커피를 즐기기 스타트한 스페인 사람들
19세기에 이르러 스페인에 커피하우스가 생기자, 스페인 내에서 커피를 즐기는 사람들이 점차 늘어나기 스타트했다..스페인 사람들의 일상 속 커…(To be continued )
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[레포트자료] 스페인의 식문화자료입니다.
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레포트/생활전문
[보고서자료] 스페인의 식文化자료입니다. 때문에 스페인 사람들은 사람들과 담소를 나누기 위해서가 아니라 온전히 커피를 마시는 장소로서만 카페를 활용하고 있다아스페인을 대표하는 다양한 커피 스페인 사람들이 마시는 커피에는 에스프레소인 카페 솔로(caf solo), 에스프레소에 적은 량의 우유를 넣어 마시는 카페 코르타도(caf cortado), 스페인 식 카페라떼인 카페 콘 레체(caf con leche), 여기에 더운 스페인의 날씨에 어울리는 아이스 커피인 카페 콘 이엘로(caf con ) 등 다양한 종류의 커피가 있다아 한국의 커피와 비교해봤을 때, 스페인 커피는 전체적으로 맛이 진한 편이다. 이는 다른 나라보다 그 시기가 훨씬 늦은 것인데 도입이 늦어진 이유가 스페인의 뜨거운 기후 때문이라는 意見이 있다아 하지만 터키와 이집트 지역 등은 일찍부터 커피가 들어왔기 때문에, 이러한 이유를 들어 스페인의 커피 도입을 說明(설명)
하는 것은 다소 무리가 있다아 따라서 스페인에서 커피가 자리 잡지 못했던 이유로, 스페인 사람들의 국민 음료였던 초콜릿 때문이 아닐까 하고 추측하기도 한다.
식품영양학과 AM2012066 조신재
스페인 커피文化(culture)
커피 이전에 스페인의 기호 음료였던 초콜릿 스페인에 커피하우스가 들어서기 스타트한 것은 19세기에 이르러서이다..hwp( 83 )
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