[경제경영] 외식 사업의 의 의 와 범위,특성(特性),역할 및 conclusion(결론) / 외식 산업의 의의 목 차1. 서 …
페이지 정보
작성일 22-03-07 05:03본문
Download : 외식사업의 의의와 범위,특성,역할 및 결론.hwp
[경제경영] 외식 사업의 의 의 와 범위,특성(特性),역할 및 conclusion(결론) / 외식 산업의 의의 목 차1. 서 론
외식산업의 의의목 차1. 서 론2. 본 론1) 외식이란 2) 외식산업이란 3) 외식산업의 범위는 4) 외식산업의 속성 은 5) 외식산업의 역할은 6) 외식산업과 관련된 산업들은 3. 결 론1. 서 론 인간은 모름지기 삶을 영위하기 위하여 영양분을 섭취하여야 하며, 그 영양분은 음식이라는 매개체를 통하여 얻을 수 있다 음식의 사전적 定義(정의)는 ‘(사람이) 먹고 마시는 것’ 이며 이 먹고 마시는 음식이란 것이 없다면 사람이 살아갈 수가 없게 된다. 즉 내식, 외식, 중식이 존재한다는 것이다. 내식이란 조리주체가 세대내의 사람으로 조리의 장소와 취식의 장소가 원칙적으로 가정 내에 있는 식사를 말한다.2. 본 론1) 외식이란 외식의 사전적 定義(정의)는 ‘끼니 음식을 음식점 등에 가서 사서 먹는 일, 또는 그러한 식사’ 로서 집이 아닌 다른 곳에서 사 먹는 행위를 말하는 것이라 볼 수 있다 하지만 Japan의 도이토시오(士井利雄, 1990)는 가정 외에서 입수한 식물(食物)을 가정 내에서 취하는 행위도 외식으로 보았고, Japan의 이와부지 미지오는 중식이라는 관념을 도입하여 보다 상세한 외식의 범위를 정했다. 과거에는 음식이 필요한 사람들이 자신이 먹을 것을 구해 직접 조리하여 먹었으나, 시대의 변화와 환경의 변화, 그리고 삶의 질 변화에 의하여 자신이 직접 조리하지 않고 다른 사람이 한 음식을 돈이라는 다른 보상을 통하여 얻어서 먹는, 이른바 외식이라는 것이 많이 보편화가 되었다. 이에 우리 생활에 밀접한 관련을 가지게 된 외식과 외식 관련 산업에 대하여 알아보고자 한다.(Takeout, Delivery, Catering) 외식이란 조리주체가 세대 외의 사람으로 조리의 장소는 원칙적으로 가정 외에 있으며, 취식의 장소도 가정 외에 있는 식사...
Download : 외식사업의 의의와 범위,특성,역할 및 결론.hwp( 47 )
순서
레포트 > 사회과학계열

외식산업의 의의목 차1. 서 론2. 본 론1) 외식이란 2) 외식산업이란...
설명
외식산업의 의의목 차1. 서 론2. 본 론1) 외식이란 2) 외식산업이란...
경제경영 외식 사업의 의 의 와 범위 특성 역할 및 결론 / 외식 산업의 의의 목 차1. 서 론
다. 중식이란 조리주체가 세대 외의 사람으로 조리의 장소는 원칙적으로 가정 외에 있으며, 취식의 장소가 가정 내인 식사를 말한다.