[단체급식관리B]단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 1)일반적 현재상황, 2)식재료 구매 현재상황, 3)식재료 구…
페이지 정보
작성일 21-10-03 15:14
본문
Download : 방문 급식소의 일반적 현황과 식재료.hwp
국내산에 대한 소비자의 선호는 날로 높아지지만 공급의 불균형으로 수입 의존이 높을 수밖에 없는 식품외식업계의 현실상 악순환이 지속적으로 반복되고 있는 것이다.
3) 다품종 소량발주로 인한 문제 극복
Ⅱ. 단체급식소 한 곳을 방문 조사 - [서울 ** 초등학교 위탁급식, **푸드]
이러한 산지직송 시스템이 믿고 안심하고 먹을 수 있다는 점에서 높은 신뢰가 쌓이기 때문이다. 많은 도움이 되시길 바랍니다.
최근 이상기후 변화에 따라 농수축산물의 수급에 비상이 걸리면서 국내는 물론 전 세계적으로 식자재 공급에 대한 불안이 점차 가속화되고 있따
Download : 방문 급식소의 일반적 현황과 식재료.hwp( 99 )





다.
* 구매자 선호에 부합하도록 체계적으로 성실히 작성했습니다.
Ⅲ. 결 론
2) 납품업체 계약 및 발주
5) 품목별 업체선정
많은 도움이 되시길 바랍니다. ^^ [참고자료] 한국방송통신대학교 , 단체급식관리, 2010 전희정, 주나미, 단체급식관리, 파워북, 2008 김숙희, 단체급식 경영관리,대왕사, 2007 문정원, 새시대 단체급식, 효일, 2000 김어지나, 김혜련, 단체급식의 영양관리 개선을 통한 국민식생활 향상 방안, 한국보건사회연구원, 2010
4) 구매품목(8개 품목)
1. 일반적 내역
문정원, 새시대 단체급식, 효일, 2000
이것을 가장 먼저 느끼고 선호하는 것은 물론 소비자들이다. 여기에 소비자들이 원하는 양질의 외식욕구도 이러한 어려움에 한 몫을 더하게 된다된다. ^^
순서
9) 생산자와 소비자의 공동 의사결定義(정의) 원칙
4) 공급업체의 특수성
5) 최저가격 경쟁 입찰
6) 안전성 확보
단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 1)일반적 현황, 2)식재료 구매 현황, 3)식재료 구매의 개선점에 대한 보고서를 교재 2장 과 4장에서 학습한 내용을 기반으로 작성하시오. * 구매자 선호에 부합하도록 체계적으로 성실히 작성했습니다.
Ⅰ. 서 론
한국방송통신대학교 , 단체급식관리, 2010
2)식재료 구매 현재상황, 3)식재료 구매의 改善(개선) 점에 대한 보고서를 교재 2장
[단체급식관리B]단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 1)일반적 현재상황, 2)식재료 구매 현재상황, 3)식재료 구매의 改善(개선) 점에 대한 보고서
기업 역시 긍정적인 이미지를 제고하는데 효율를 거두고 있따 또 지자체에서도 지역경제 활성화에 기여한다는 측면에서 지역농가의 고정적인 판로를 지속적으로 확보하겠다는 입장이다. 그렇다고 전반적으로 오른 식자재를 놓고 원래 가격대를 유지하기도 힘든 노릇이다.
김숙희, 단체급식 경영관리,대왕사, 2007
단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 1)일반적 현재상황,
3) HACCP 규준 준수
Ⅰ. 서 론
과 4장에서 학습한 내용을 기반으로 작성하시오.
레포트 > 자연과학계열
단체급식소,식재료,식재료관리,단체급식,급식관리,단체급식소식재료관리,단체급식관리B,단체급식관리,
설명
[참고 ]
전희정, 주나미, 단체급식관리, 파워북, 2008
1) 식재료 가격지표의 객관성 확보
식품외식업계에서는 이보다 더 큰 문제는 발길을 뚝 끊은 고객의 위축된 소비심리상태라고 말한다. 1) 구매원칙
[참고reference(자료)]
단체급식 및 외식기업들은 우선 우수한 농수축산물을 안정적으로 공급받음으로써 최상급으로 인정받고 있는 원재료를 공급한다는 의미에서 지자체와의 MOU 협약을 크게 반기도 있따
8) 친環境(환경) 식자재 활용 확대
7) 과도한 수의계약 비중 지향
이처럼 3박자 모두를 만족시키는 ‘식품외식기업-지자체’의 협력 사업은 식자재 공급난을 헤쳐 나가는 새로운 대안으로 제시되고 있따
3. 식재료 구매의 개선점
김어지나, 김혜련, 단체급식의 영양관리 改善(개선) 을 통한 국민식생활 향상 plan, 한국보건사회연구원, 2010
단체급식 및 외식기업들이 직접 지자체와의 MOU를 통하여 식자재 확보에 나서고 있따
2. 식재료 구매내역
2) 안정적 농산물 조달
이러한 식자재수급 불균형으로 인해서 가장 직접적으로 큰 영향을 받는 곳은 다름 아닌 식품외식업계다.