[식품학, 식품영양학] 마늘의 특징과 효능 및 영양ingredient (식품학)
페이지 정보
작성일 20-04-17 02:27
본문
Download : 마늘.hwp
. 마늘의 건강요법 (1) 위궤양 <쓰린 속, 위의 염증 마늘로 다스리자.> - 마늘 1~2쪽을 갈아서 오블라토(큰 식품상에 가면 있음,만두피 사용가능)에 싸서 먹는다. . 마늘의 효능 (4) 고혈압을 improvement(개선)대표적인 황산화제인 비타민 E보다 무려 2000배나 많은 황산화 efficacy가 있어 혈액과 세포를 건강하게 지키며 피속의 콜레스테롤릉 줄여 혈액의 흐름을 좋게 한다. 마늘과 쑥을 먹고 여인이 된 곰과 하늘의 아들인 환웅 사이에서 태어난 시조 단군에 관한 신화는 마늘의 신비성과 함께 기초적 약용식물로 활용되어 왔음을 알 수 있으며 단군신화에 등장할 만큼 우리 민족에게는 마늘은 없어서는 안될 친숙한 관계임을 증명해 준다. - 3주 정도면 efficacy를 볼 수 있따 …(skip)
Download : 마늘.hwp( 42 )






순서
레포트/자연과학
마늘의 기원과 origin...............................2, 마늘의 상징적 의미...............................3, (1) 단군신화, (2) 피라미드, (3) 이집트, (4) 서양, 마늘의 특징..........................................4, 마늘의 재배environment 및 종류 .......................5, (1) 마늘의 재배environment, 1) 생육에 미치는 온도조건, 2) 생육에 미치는 광조건, 3) 생육에 미치는 토양조건, (2) 마늘의 종류, 1) 재배방법에 따른 분류, ① 마늘, ② 밭마늘, 2) 생태적 분류, ① 한지형, ② 난지형, 3) 종구 종류에 따른 분류, 마늘의 영양ingredient....................................7, (1) 마늘 100g당 함량 영양ingredient, (2) 마늘과 기타 채소의 ingredient 비교, 마늘의 효능..........................................9, (1) 강력한 살균 및 항균작용, (2) 피로회복, 신경 안정-진정효능, (3) 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상을 개선, (4) 고혈압을 개선, (5) 당뇨를 개선, (6) 항암작용, (7) 아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용, (8) 정장 및 소화작용, (9) 해독작용, (10) 신경안정 및 진정효능, (11) 심장병과 동맥경화를 예방, 마늘의 좋은 상품 선별요령...................10, (1) 좋은 마늘 고르는 법, (2) 국내산 마늘과 china(중국) 산 마늘 구별법, 마늘의 건강요법..................................11, (1) 위궤양, (2) 방광염, (3) 치통, (4) 대머리, (5) 무 좀, 마늘에 관한 궁금증..............................12, ▶ 마늘에 왜 매운맛이 날까?, ▶ 마늘을 가열하면 냄새가 없어지는 이유?, ▶ 마늘의 냄새 ingredient의 정체는?, 마늘의 생활 속 이용............................13, ▶ 윤기 있는 머리카락을 위해, 마늘 린스, ▶ 조선조 궁중에서 사용한 마늘, ▶ 혈액순환에 좋은 마늘 목욕, ▶ 마늘 보관 방법, 마늘을 이용한 요리..............................13, ▶마늘소스샐러드, ▶마늘산적구이, ▶마늘삼치조림, ▶마늘새우냉채, bibliography.............................................15, 다운로드 : 1409024
설명
마늘의효능,마늘의영양성분,마늘의특징,마늘의건강요법,늘의종류,자연과학,레포트
[식품학, 식품영양학] 마늘의 특징과 효능 및 영양ingredient (식품학)
다.마늘의 기원과 유래...............................2, 마늘의 상징적 의미...............................3, (1) 단군신화, (2) 피라미드, (3) 이집트, (4) 서양, 마늘의 특징..........................................4, 마늘의 재배환경 및 종류 .......................5, (1) 마늘의 재배환경, 1) 생육에 미치는 온도조건, 2) 생육에 미치는 광조건, 3) 생육에 미치는 토양조건, (2) 마늘의 종류, 1) 재배방법에 따른 분류, ① 마늘, ② 밭마늘, 2) 생태적 분류, ① 한지형, ② 난지형, 3) 종구 종류에 따른 분류, 마늘의 영양성분....................................7, (1) 마늘 100g당 함량 영양성분, (2) 마늘과 기타 채소의 성분 비교, 마늘의 효능..........................................9, (1) 강력한 살균 및 항균작용, (2) 피로회복, 신경 안정-진정효과, (3) 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상을 개선, (4) 고혈압을 개선, (5) 당뇨를 개선, (6) 항암작용, (7) 아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용, (8) 정장 및 소화작용, (9) 해독작용, (10) 신경안정 및 진정효과, (11) 심장병과 동맥경화를 예방, 마늘의 좋은 상품 선별요령...................10, (1) 좋은 마늘 고르는 법, (2) 국내산 마늘과 중국산 마늘 구별법, 마늘의 건강요법..................................11, (1) 위궤양, (2) 방광염, (3) 치통, (4) 대머리, (5) 무 좀, 마늘에 관한 궁금증..............................12, ▶ 마늘에 왜 매운맛이 날까?, ▶ 마늘을 가열하면 냄새가 없어지는 이유?, ▶ 마늘의 냄새 성분의 정체는?, 마늘의 생활 속 이용............................13, ▶ 윤기 있는 머리카락을 위해, 마늘 린스, ▶ 조선조 궁중에서 사용한 마늘, ▶ 혈액순환에 좋은 마늘 목욕, ▶ 마늘 보관 방법, 마늘을 이용한 요리..............................13, ▶마늘소스샐러드, ▶마늘산적구이, ▶마늘삼치조림, ▶마늘새우냉채, 참고문헌.............................................15, FileSize : 1409024 , [식품학, 식품영양학] 마늘의 특징과 효능 및 영양성분 (식품학)자연과학레포트 , 마늘의효능 마늘의영양성분 마늘의특징 마늘의건강요법 늘의종류
마늘의 기원과 유래(由來)...............................2
마늘의 상징적 의미...............................3
(1) 단군신화
(2) 피라미드
(3) 이집트
(4) 서양
마늘의 특징..........................................4
마늘의 재배環境(환경) 및 종류 .......................5
(1) 마늘의 재배環境(환경)
1) 생육에 미치는 온도조건
2) 생육에 미치는 광조건
3) 생육에 미치는 토양조건
(2) 마늘의 종류
1) 재배방법에 따른 분류
① 마늘
② 밭마늘
2) 생태적 분류
① 한지형
② 난지형
3) 종구 종류에 따른 분류
마늘의 영양component....................................7
(1) 마늘 100g당 함량 영양component
(2) 마늘과 기타 채소의 component 비교
마늘의 효능..........................................9
(1) 강력한 살균 및 항균작용
(2) 피로회복, 신경 안정-진정efficacy
(3) 정력증강, 동맥경화 improvement(개선), 신체노화 억제, 냉증, 동상을 improvement(개선)
(4) 고혈압을 improvement(개선)
(5) 당뇨를 improvement(개선)
(6) 항암작용
(7) 아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용
(8) 정장 및 소화작용
(9) 해독작용
(10) 신경안정 및 진정efficacy
(11) 심장병과 동맥경화를 예방
마늘의 좋은 상품 선별요령...................10
(1) 좋은 마늘 고르는 법
(2) 국내산 마늘과 중국(中國)산 마늘 구별법
마늘의 건강요법..................................11
(1) 위궤양
(2) 방광염
(3) 치통
(4) 대머리
(5) 무 좀
마늘에 관한 궁금증..............................12
▶ 마늘에 왜 매운맛이 날까?
▶ 마늘을 가열하면 냄새가 없어지는 이유?
▶ 마늘의 냄새 component의 정체는?
마늘의 생활 속 이용............................13
▶ 윤기 있는 머리카락을 위해, 마늘 린스
▶ 조선조 궁중에서 사용한 마늘
▶ 혈액순환에 좋은 마늘 목욕
▶ 마늘 보관 방법
마늘을 이용한 요리..............................13
▶마늘소스샐러드
▶마늘산적구이
▶마늘삼치조림
▶마늘새우냉채
Reference List.............................................15
2. 마늘의 상징적 의미 (1) 단군신화에서 웅녀(곰)를 사람으로 변신하게 하는 신비의 식물로 묘사 마늘에 관한 기록중 빼놓을 수 없는 것은 단군신화일 것이다. 또한 마늘속의 칼륨이 혈 중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화하는데 도움을 준다. - 반드시 식후에,물 2컵과 같이 마셔야 속이 쓰리지 않는다.