mirror.co.kr [한국음식culture와 식생활] 한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정ppt > mirror3 | mirror.co.kr report

[한국음식culture와 식생활] 한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정ppt > mirror3

본문 바로가기

mirror3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[한국음식culture와 식생활] 한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정ppt

페이지 정보

작성일 20-07-24 22:13

본문




Download : [한국음식문화와 식생활] 한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정ppt.pptx





_SLIDE_6_
3. 우리나라 식생활 文化(culture) 의 특징(1)
다양한 반찬의 이용으로는 콩의 가공, 발효식품, 두채, 콩의 다각적 이용과 채소발효식품, 생선 및 조개류 발효식품이 일찍부터 발전하였고, 해조류의 이용이 활발하다.
레포트/생활전문

[한국음식문화와,식생활],한국의,식생활에,끼친,요인들과,시대적,변천과정ppt,생활전문,레포트
[한국음식문화와%20식생활]%20한국의%20식생활에%20끼친%20요인들과%20시대적%20변천과정ppt_pptx_01.gif [한국음식문화와%20식생활]%20한국의%20식생활에%20끼친%20요인들과%20시대적%20변천과정ppt_pptx_02.gif [한국음식문화와%20식생활]%20한국의%20식생활에%20끼친%20요인들과%20시대적%20변천과정ppt_pptx_03.gif [한국음식문화와%20식생활]%20한국의%20식생활에%20끼친%20요인들과%20시대적%20변천과정ppt_pptx_04.gif [한국음식문화와%20식생활]%20한국의%20식생활에%20끼친%20요인들과%20시대적%20변천과정ppt_pptx_05.gif [한국음식문화와%20식생활]%20한국의%20식생활에%20끼친%20요인들과%20시대적%20변천과정ppt_pptx_06.gif


Download : [한국음식문화와 식생활] 한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정ppt.pptx( 73 )








[한국음식문화와 식생활] 한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정ppt , [한국음식문화와 식생활] 한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정ppt생활전문레포트 , [한국음식문화와 식생활] 한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정ppt

설명
[한국음식culture와 식생활] 한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정ppt

순서


_SLIDE_1_
한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정
_SLIDE_2_
[개요]
1. 서론
2. 우리나라의 자연적 조건
3. 우리나라 식생활 文化(culture) 의 특징
4. 우리나라 식생활 文化(culture) 의 형성과 변천 과정
(1)선사시대의 식생활
(2)부족 국가 시대의 식생활
(3)삼국 및 통일 신라 시대의 식생활
(4)고려시대의 식생활
(5)조선시대의 식생활
(6)개화기의 식생활
(7) 1960년대 이후부터 현대의식생활

5.conclusion

_SLIDE_3_



1.서론

인간의 식(食) 文化(culture)



●자연조건

-지형
-기후
-토양
● 사회적 규범

-종교
-의례
-풍속
● 인간의 기술

-식품의 획득
-조리 및 가공
-보존
-유통
_SLIDE_4_
2. 우리나라의 자연적 조건
3면이 바다이기는 하지만 유라시아대륙에 속해있고 주위의 바다가 전부 내해이므로 기후는 해양보다도 대륙의 영향을 크게 받고 있다아 average(평균) 연강수량은 1200~1400㎜로서 만주에 비하여 두 배나 많고, 日本 의 약 반이며, 여름철(6,7,8월)의 강수량이 연강수량의 40~60%를 차지하고 있다아

_SLIDE_5_
3. 우리나라 식생활 文化(culture) 의 특징(1)
우리나라는 쌀을 주식으로 하는 음식 文化(culture) 로, 곡류를 중심으로 김치, 나물, 생선, 고기 등 부식을 곁들여 먹는 우리만의 고유한 음식文化(culture) 를 3,000년 이상 가꾸어 왔다.


_SLIDE_7_
3. 우리나라 식생활 文化(culture) 의 특징(2)의례상 차림
_SLIDE_8_
3. 우리나라 식생활 文化(culture) 의 특징(2)의례상 차림
_…(투비컨티뉴드 )


[한국음식culture와 식생활] 한국의 식생활에 끼친 요인들과 시대적 변천과정ppt


다.
REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

mirror.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © mirror.co.kr All rights reserved.