학술적 글쓰기
페이지 정보
작성일 20-05-26 07:57
본문
Download : 학술적 글쓰기.hwp
패스트푸드는 우리의 신체적인 면에서뿐만 아니라 정신적인 면과 environment적인 면에도 影響을 끼치고 있다.
학술적 글쓰기
우리는 이렇게 우리 밥상의 절반을 차지한 패스트푸드의 부정적인 影響에 대해 알아보고자 한다.
.
학술적 글쓰기
레포트 > 인문,어학계열
.
먼저 패스트푸드의 가장 부정적인 影響은 영양 불균형을 초래한다는 사실이다.
학술적 글쓰기
설명
학술적 글쓰기
Download : 학술적 글쓰기.hwp( 62 )
학술적 글쓰기
.
학술적 글쓰기





학술적 글쓰기
학술적 글쓰기 학술적 글쓰기 학술적 글쓰기 학술적 글쓰기 학술적 글쓰기 학술적 글쓰기
수
순서
학술적 글쓰기
세계는 날로 산업화, 정보화 되어가고 있다. 우리가 이미 잘 알고 있지만 간과하고 있는 패스트푸드가 우리의 신체에 미치는 부정적인 影響에 대해 생각해보자.
여론조사 기관인 P&P가 지난해 1282명을 대상으로 조사한 결과 49%가 매주 패스트푸드점을 1~4회 찾는 것으로 나타났다. 기술의 발전과 함께 사람들의 일상도 바빠졌고 동시에 패스트푸드는 우리 식생활의 일부분이 되었다. 또 지난해 서울여대 식품영양과가 대전 지역 대학생(269)의 패스트푸드 이용 실태(實態)를 조사한 결과에 따르면 30%가 주 2회 이상 이용했다. 간단한 주문을 통해 금방 먹을 수 있고, 전자레인지에 간단히 데워먹을 수 있어서 성격이 급한 한국인들에게는 더할 나위 없이 환영받고 있다. 하지만 패스트푸드가 긍정적인 影響 보다는 부정적인 影響을 더 많이 끼친다는 사실을 우리는 얼마나 알고 있을까? 그렇다면 패스트푸드가 우리생활 속에 얼마나 비중을 차지하고 있는지 알아보자. 이 資料가 그것을 보여준다. 패스트푸드는 말 그대로 빠른 음식이다. 여기에 6살에서 사춘기 이전의 아이들을 대상으로 한 신체검사와 영양검사에 대한 결과가 있다. 특정 영양소의 과다나 부족은 신체의 영양 불균형을 가져오며 심하게는 건강을 해친다. 탄수화물섭취 부족으로 인한 케톤증 (케톤체가 혈액 중에 증가하여 오줌 중에 생성·축적된 상태를 말하는데, 그 생성은 뇌하수체 및 이자에서 분비되는 호르몬에 의하여 조절되고, 또한 간의 글리코겐이 감소되면 많아지는 병) , 단백질 섭취부족으로 인한 면역력 약화 등을 예로 들 수 있다.
학술적 글쓰기
2. 영양의 불균형 초래
다. 이틀에 한번 꼴로 즐기는 사람도 14%에 달했다.