축산물육질육량 등급기준
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작성일 19-09-26 02:29
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마지막등뼈
제1허리뼈
배최장근
단 면
-등지방두께 측정(測定) 부위
등급판政府위에서 그림과 같이 배최장근 단면의 오른쪽 면을 따라 복부 쪽으로 3분의 2 들어간 지점의 등지방을 ㎜단위로 측정(測定) 한다.
배최장근
등 지 방
측정(測定) 위치
…(drop)
축산물육질육량 등급기준
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축산물육질육량 등급기준
레포트/기타
다.
-등급판정 부위
기준에 따른 소 도체의 육량등급판정을 위한 육량지수는 소를 도축한 후 2분할된 왼쪽 반도체에 왼쪽 그림과 같이 마지막등뼈(흉추)와 제1허리뼈(요추) 사이를 절개한 후 등심 부분의 절개 면에 대하여 다음의 항목을 측정(測定) 하여 산정한다. 다만, 등지방두께가 1㎜ 이하인 경우에는 1㎜로 한다.
육량지수 측정(測定) 법
육량지수 〓 68.184 - [0...
목차
소도체의 등급판정
①육량등급
등급판정 부위
-등지방두께
-배최장근단면적
②육질등급 판정기준
-근내지방도
-육색
-지방색
-조직감
-성숙도
③등급표시
돼지도체의 등급판정
①규격등급
②냉도체 육질등급 판政府위
③온도체 육질등급 판政府위
④냉도체 온도체의 판정기준
-근내지방도
-육색
-육조직감
-지방색
-지방조직감
⑤등급표시
참고한 문헌
소도체 등급판정
육량등급
`육량등급판정기준`
육량등급
육 량 지 수
A
67.50 이상
B
62.70 이상~ 67.50 미만
C
62.70 미만
도체의 육량등급판정은 등지방두께, 배최장근단면적, 도체의 중량을 측정(測定) 하여 산정된 육량지수에 따라 다음과 같이 A, B, C의 3개 등급으로 구분한다.
축산물육질육량,등급기준,기타,레포트
목차
소도체의 등급판정
①육량등급
등급판정 부위
-등지방두께
-배최장근단면적
②육질등급 판정기준
-근내지방도
-육색
-지방색
-조직감
-성숙도
③등급표시
돼지도체의 등급판정
①규격등급
②냉도체 육질등급 판政府위
③온도체 육질등급 판政府위
④냉도체 온도체의 판정기준
-근내지방도
-육색
-육조직감
-지방색
-지방조직감
⑤등급표시
참고한 문헌
소도체 등급판정
육량등급
`육량등급판정기준`
육량등급
육 량 지 수
A
67.50 이상
B
62.70 이상~ 67.50 미만
C
62.70 미만
도체의 육량등급판정은 등지방두께, 배최장근단면적, 도체의 중량을 측정(測定) 하여 산정된 육량지수에 따라 다음과 같이 A, B, C의 3개 등급으로 구분한다.
육량지수 측정(測定) 법
육량지수 〓 68.184 - [0.625 × 등지방두께(㎜)]
+ [0.130 × 배최장근단면적(㎠)]
- [0.024 × 도체중량(㎏)]
[단, 한우의 도체는 3.23을 가산하여 육량기준 지수로 한다]
-계산된 지수는 소수점 셋째자리 이하를 절사하여 둘째자리까지 산정한다.