온도에 의한 효소활성 effect - 아밀라아제, 카테콜산화효소
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작성일 19-10-16 01:12
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따라서 요오드 시약으로 녹말의 가수분해 정도를 확인할 수 있따 30개 이상의 포도당 잔기를 갖는 전분을 침과 reaction(반응)시키면, 파장 700nm에서 흡광도를 측정(測定) 함으로서 알파아밀레이즈에 의한 전분 가수분해 정도를 측정(測定) 할 수 있따
〓Dextrinizing power의 계산
(전분과 요오드복합체의 푸른색을 10% 감소시키는 활성을 가진 효소의 양)
D.P 〓 (DO-D)/DO *10
D : 효소 reaction(반응) 용액의 흡광도
D0 : 대조용액의 흡광도
-카테콜 산화효소라는 효소는 식물조직에서 발견된다된다. 알파아밀라아제에 의한 녹말의 가수분해에 의해 덱스트린과 분자량이 비교적 큰 각종 올리고당이 생기고, 시간이 경과함에 따라 환원성 이당류가 생긴다.
3.
實驗(실험)도구
* 침, 워터배스, 인큐베이션, 시험관, 시험관집개, 인산염완충용액, 전분용 액, HCl용액, 요오드 용액, 흡광도기.
* 감자, 워터배스, 인큐베이션, 시험관, 시험관집개, 피펫, 카테콜용액
4.
實驗(실험)방법
*아밀라아제 활성 측정(測定)
1…(drop)
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실험결과/기타
온도에 의한 효소활성 effect - 아밀라아제, 카테콜산화효소
아밀라아제_활성_측정(measurement) - 먼저보기를 참고 바랍니다. 벤조퀴논은 박테리아를 제거하는 독소로서 손상된 식물조직이 부패하지 않게 도와주는 역할을 하며 특별한 갈색을 나타낸다. 카테콜산화효소는 식물세포가 손상을 받을 때 방출되는데 카테콜과 reaction(반응)하여 벤조퀴논을 형성한다. 녹말과 분자량이 큰 덱스트린은 요오드와 reaction(반응)하여 푸른색을 나타내나, 이보다 분자량이 다소 작은 덱스트린은 적갈색, 훨씬 작은 덱스트린은 요오드에 의해 착색되지 않는다.
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實驗(실험)題目 : 온도에 의한 효소활성 효능
-아밀라아제 활성 측정(測定)
-카테콜산화 효소 활성
1. 理論(이론)
-아밀라아제 활성 측정(測定)
침 속의 알파 아밀라아제는 녹말, 글리코겐의 알파 아밀라아제의 결합만을 선택적으로 가수분해하고 아밀로펙틴과 글리코겐의 알파 1.6결합, 셀룰로오스의 베타 1,4결합에는 작용하지 않는다.
2.
實驗(실험)목적
* 아밀라아제의 온도에 따른 활성도를 측정(測定) 해보자.
* 카테콜 옥시데이즈에 의한 벤조키논 생성에 미치는 온도의 influence(영향)을 알아 본다.
순서
온도에,의한,효소활성,효과,-,아밀라아제,카테콜산화효소,기타,실험결과
설명
다.